вторник, 15 мая 2012 г.

Сердечное покрывало для дочки

      Моя первая большая вещь, шила ее еще в том году когда ходила беременная сынишкой.  Сначало просто сшила один блок с ромбами он мне настолько понравился, что решилась на покрывало, как раз вставал вопрос о покупке взрослой кровати для Влады, вот и был повод всетаки сшить покрывало, размер 200x90. Основную ткань покупала в Трехгорке, хлопок. Все остальные ткани, это рубашки мужа, но тоже хлопок. Шилось легко, труднее всего было собрать все слои и стегать, тяжеловато было ползать с пузом по полу и сметывать все, так как был уже последний месяц, а успеть надо было обязательно.
      Сначало хотела сделать все покрывало из мотивов с ромбами, но как то не очень подевчачьи получалось, был вариант квадратики из светлого материала с апликацией  цветочек или сердечки, дочка выбрала с сердечками,  нашли компромис, сердечки оформили в цветочек.






      Стежку проложила по ромбам, в центре квадрата и пять сторочек по кромке. Покрывало не скаталось, хотя уже больше года нещадно эксплуатируется. Несмотря на то что светлый фон, не могу сказать что оно маркое, все в меру. Оборотная сторона покрывала, та же ткань что и основная. Покрывало получилось легкое.

     
      Везде весна, цветут цветы, вот и у нас расцвел цветочек в волосах. Нежно розового цвета,  с переходами в желтый и голубой, больше похож на пион. Цветочек пришила на заколочку, можно носить и на хвосте и просто сбоку прикалывать.



С этой работой хочу принять участие в конфетке-лотерее Весна до пупочка .

С пледом участвую в конкурсе-конфетке Побалуем деток, организованном блогами "Мое добро" и "Аzambrijaka", в категории "полезные вещи". У меня двое чудесных малышей, дочке 3,5 годика и сынишке годик. И готова я их баловать всю свою жизнь, так как мне это доставляет огромное удовольствие.


12 комментариев:

  1. Хорошее одеяльце вышло, как раз для девочки. Я в последние недели беременности дочке то же дошивала ее уголок и строила балдахин, как у принцессы.Со стороны наверно комично смотрелось беременная мама с молотком и ножницами на перевес, синдром гнездования не давал покоя.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое одеялко! И цветочек тоже классный!)))

    ОтветитьУдалить
  3. плед шикарен! Только прочтите пожалуйста внимательнее правила конкурса "побалуем деток"
    по правилам надо разместить в посте 2 ссылки (а не одну) - на каждый из блогов организаторов конкурса.
    т.е на блог "моё добро" и на блог "азамбрияка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша что поправили, чтото я это упустила из виду. Все исправила.

      Удалить
    2. спасибо, за понимание.
      правда, я Марта, а не Маша))))
      но, не суть важно

      Удалить
  4. Очень красивое покрывало! Думаю дочка в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающее покрывала!
    Наверное, это болезнь беременных - браться за большие вещи и потом ползать с пузом на четвереньках, собирая их))) Я тоже плед для средненького шила беременная младшим ;) Но у меня немного попроще квилт. Надо его тоже в блог выложить будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибочки!!! Однозначно болезнь, знакомая на последнем месяце всегда ремонт затевает дома, и так уже четыре раза.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, вот это работа проделана! Как гармонично цвета подобраны!
    Потрясающее покрывало!

    ОтветитьУдалить